Jumat, 30 Oktober 2015

Tumis Kangkung












Bahan:

2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
2 siung bawang merah, iris tipis, sisihkan
3 siung bawang putih, iris tipis, sisihkan
2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
150 ml air
Gula putih, secukupnya
Garam, secukupnya
Kecap Manis, secukupnya

Cara memasak:

-Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya.
-Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. -Aduk sebentar, tambahkan air.
-Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi.
-Masak hingga bumbu meresap.
-Angkat, hidangkan ketika masih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar